• Forschungstag: "Das verwundbare Selbst – Perspektiven auf Vulnerabilität und Subjektivität" am 14. Dezember in Raum O.07.08
    Am 14. Dezember findet der Forschungstag für Studierende und NachwuchswissenschaftlerInnen am...[mehr]
  • Die Internationale Konferenz "Die Escuela de Madrid 'Philosophiegeschichte und Phänomenologie'" findet am 06./07.12.2018 im Bergischen Zimmer an der BUW statt.
    Alle weiteren Informationen finden Sie auf unserer Homepage[mehr]
  • Zoogespräch: Vortrag „Das Denken, Fühlen und Verhalten der Tiere - Neue Erkenntnisse der Verhaltensbiologie" von Prof. Dr. Norbert Sachser (Münster) am Dienstag, 15.01.2019, um 18 Uhr im Zoologischen Garten Wuppertal
    Der Vortrag findet im Rahmen der "Wuppertaler Zoogespräche" statt. Alle weiteren...[mehr]
  • Prof. Dr. Gregor Schiemann wurde als Vollmitglied in die Académie Internationale de Philosophie des Sciences (AIPS) aufgenommen.
    [mehr][mehr]
  • Bericht zur Sommerschule zu Teilchenphysik
    Auf der Sommerschule 'Particle physics at the crossroads', der noch bis 30. Juli in Wuppertal...[mehr]

DAS LEHRPROGRAMM DES FACHS PHILOSOPHIE

Bitte beachten Sie folgende kurzfristige Änderungen im Lehrprogramm:

Die Lehrveranstaltungen von Herrn Rapic, die er nicht mit anderen Lehrenden abhält,
müssen in der Zeit vom 03.-06.12.2018 wegen einer Vortragsreise leider ausfallen.
Wir bitten um Ihr Verständnis!

Das Seminar "Die Philosophie des Mahayana: Von Nagarjuna zum Zen-Buddhismus" von Herrn Rapic kann auch für das Kombi_BA-Modul PHI 11 angerechnet werden.

Die Vorlesung "Formale Methoden der Philosophie" von Herrn Dardashti kann - anders als zunächst angekündigt - nicht für das Einführungsmodul im Kombi-BA PHI 1 angerechnet werden.

Folgendes Seminar von Herrn Passon im Fach Physik kann von Studierenden der Philosophie belegt und für die genannten Module des Kombi-BA Philosophie angerechnet werden:
Philosophische Fragen der Modernen Physik
BA: PHI 2b,c, 6b,c, 10b,c
Di 14-15     Beginn: 16.10.2018, Raum G.11.23

Die Kommentare zu den Lehrveranstaltungen des Fachs Philosophie finden Sie im Online-Verzeichnis "
WUSEL".

Lehrveranstaltungen früherer Semester